Биологический факультет в Фейсбук Биологический факультет в Инстаграм Биологический факультет в Ютубе Биологический факультет в Фейсбук Биологический факультет в Твиттер Биологический факультет ВКонтакте
 
Главная страница Карта сайта Контактная информация




Главная » Новости »
 

Символы Универсума: выставка работ художников из Германии

1 сентября 2014

Звенигородская биостанция МГУ конференц зал “Вальхала”: Нина Гелинг (гуашь) и Эккахарт Бушон (скульптура и рельефы).


с 4 октября 2014 по 4 марта 2015 года

(авторы работ присутствуют на открытии)

"Придет время, когда потомки наши будут удивляться,
что мы не знали того, что так ясно".

Сенека.

Что означают символы? Их нельзя создать, переделать или истолковать по своему усмотрению. Они универсальны для всех времен и народов. Почти все символы древнего мира дошли до наших дней. Их понимание могло бы помочь постижению связей в мире, нас окружающем, соединению материального с духовным и с космосом в целом.



Откуда пришли к нам символы? Этого никто точно не знает, хотя и были исследователи, всю жизнь пытавшиеся найти ответ. Очевидно, что символы имеют одно и то же происхождение, один и тот же источник. Есть основания говорить о древних знаниях затонувшей Атлантиды и священной Книге Тота, попавшей в древний Египет. Это свидетельствует о единстве Истины, хотя к ней можно приходить разными путями, не зависимо от вероисповедания, от того христианин ты, буддист или мусульманин. "Все религии, разделяя между собой Единый Свет и освещая одна другую, рождают в нашем духе надежду и покой!"(Jean Reynaud). Именно поэтому в представленных работах соседствуют «Рука Фатимы», «Семисвечник» и символы христианства. Именно поэтому там можно увидеть «Око Божие», «Три аспекта сознания» или древние руны с их обозначениями ясновидения, космической оси или перехода от небытия к бытию. Это не противопоставление ритуальной веры мистическим знаниям, а образование единого целого, в какой-то степени сродни первоначальному значению «Ойкумены», как единению всей обитаемой Вселенной. Распространенные по всему миру знания, скрытые в символах, легендах и мифах, точно также как и символы, представленные на этой выставке, отображенные на полотнах картин и в композициях с деревом, сразу угадываемые или скрытые буйством красок, не раскрывают всех своих тайн, но незримо воздействуют на зрителей, будоража воображение.

Эта художественная экспозиция творческой пары Гелинг-Бушон связана с предыдущими авторскими выставками, проводимыми одновременно как в России (Москва, Н. Новгород, С.-Петербург, Казань, Чебоксары, Ростов Великий, Усолье, Барнаул, Калининград, Коломна, Боровск, Йошкар-Ола, Ростов-на-Дону ), так и в Германии (Франкфурт-на-Майне, Айслебен, Кассель, Люнебург, Гамбург, Ханн. Мюнден, Гюстров, Дудерштадт, Геттинген).

Первая презентация этой выставки в России прошла в Москве в посольстве ФРГ В 2010 году. Экспозиция «Символы Универсума» удостоена дипломами Президиума южного регионального отделения РАХ и Республиканского музея изобразительных искусств Республики Мари Эль, часть работ включена в 2013 году в Единый каталог музейных фондов Министерства культуры России.

Открытие выставки субботу 4 октября в 16 часов. На вернисаже прозвучит джазовая импровизация Андрея Писклова, композитора и музыканта, писавшего музыку для известного  джазового исполнителя Антона Буканова, автора музыки телесериала «Александровский сад», многих к/фильмов ( в т.ч.«Слуга государев») и цирковых программ.



Все новости »





 

Ближайшая защита:
Валиева Мария Евгеньевна
Чертков Олег Валерьевич

все защиты »





Реквизиты
Бюджетные и внебюджетные

Магистратура
Магистерские программы биофака

СМИ о нас
ТВ, радио, газеты, журналы о биофаке



  Московский Государственный Университет имени М.В.Ломоносова



Почтовый адрес:
119234, Россия, Москва, Ленинские горы, д. 1, стр. 12,
Биологический факультет МГУ



Справочная телефонов МГУ +7 (495) 939-10-00

E-mail: info@mail.bio.msu.ru

© 2017 Биологический факультет
Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова


 
2009 создание сайта