Биологический факультет в Фейсбук Биологический факультет в Инстаграм Биологический факультет в Ютубе Биологический факультет в Фейсбук Биологический факультет в Твиттер Биологический факультет ВКонтакте
 
Главная страница Карта сайта Контактная информация




Главная » Репортажи »
 

Вечер биофаковской песни

1 декабря 2014

В прошедшую субботу, 29 ноября 2014 года, на биологическом факультете МГУ состоялся вечер биофаковской песни. В аудитории М1 собралось немало слушателей: студенты и преподаватели, друзья участников концерта и выпускники с детьми.


Вместе со зрителями мы окунулись в атмосферу тех лет, когда в стенах факультета бурлила самодеятельность. Биофаковская молодёжь 50х-60х годов ездила по всему Советскому Союзу. На сценах домов культуры в самых разных уголках нашей необъятной страны студенты пели, танцевали, читали стихи, показывали спектакли и агитировали слушателей поступать в МГУ им. М.В. Ломоносова. Участниками агитбригады становились только победители смотров самодеятельности - лучшие из лучших.

Этим субботним вечером хор биофака под руководством Евгении Константиновны Сычевской исполнил факультетский гимн и песни, ставшие популярными и давно ушедшие в народ. Выступали как солисты, так и мужские и женские ансамбли.


На экране аудитории сменялись слайды, запечатлевшие выступления агитбригады, их отчётные концерты,  репетиции и конкурсы, а также отдельные портреты участников самодеятельности. Мы перенеслись во времена тогда еще молодых биофаковских поэтов-песенников:  Гена Шангина-Березовского, Ляли Розановой, Дмитрия Сухарева, стоявших у истоков  бардовского движения.

В пространстве аудитории звучал голос Евгении Сычевской: «Ты стоишь у окна, небосвод высок и светел. Ты стоишь и грустишь и не знаешь от чего…». Дуэт выпускника биологического факультета 1985 года Алексея Кайдалова и Владимира Лебедева разбудил в нас воспоминания об экзамене по органической химии.

Перед слушателями выступила и молодая агитбригада с песнями современных авторов, таких как Александр Карпов, и со старыми добрыми биофаковскими песнями. Молодежь биофака следует традициям и регулярно выступает с концертами в клубах, детских садах и школах, в домах престарелых. Ребята принимают активное участие в фестивалях, организуемых  Клубами Самодеятельной Песни, и проводят отчётные концерты под сводами нашего факультета.


По традиции песенный вечер продолжился песнями, которые подхватывали все собравшиеся. Участники концерта и слушатели вместе пели под аккомпанемент баяна в пространстве рекреации перед М1. А в 226-й аудитории открылась КСП-кофейня. За чашечкой чая или кофе, с печеньем и сушёными яблоками, шоколадом и разными другими вкусностями, припасёнными для гостей хозяйкой кофейни Дарьей Буйновой, здесь продолжили петь под гитару Алексей Кайдалов, Андрей Ефимов, Галина Клинк, Евгений Альтшулер и другие исполнители и зрители.

В холле перед аудиторией М1 проходила выставка работ художника-анималиста Юрия Моисеевича Смирина. На стендах были представлены его цветные рисунки и гравюры: пейзажи, портреты животных и птиц, выполненные художником в зоопарке, на Звенигородской биологической станции и в естественной среде их обитания.


Следующий большой концерт биофаковской песни состоится в апреле 2015. Приглашаем к участию участников агитбригады 70-х - 80-х годов, дружную агитбригаду почвоведов и молодых авторов-исполнителей.

Всего Вам доброго!

Текст: Дарья Буйнова
Фотограф: Аглая Цидулко.



Все новости »





 

Прокрутка вверх  
Фотогалерея
Прокрутка вниз  

Фотографий: 24
Все фото на одной странице

Фото Аглая Цидулко
 



  Московский Государственный Университет имени М.В.Ломоносова



Почтовый адрес:
119234, Россия, Москва, Ленинские горы, д. 1, стр. 12,
Биологический факультет МГУ



Справочная телефонов МГУ +7 (495) 939-10-00

E-mail: info@mail.bio.msu.ru

© 2017 Биологический факультет
Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова


 
2009 создание сайта