![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Главная » Новости » |
![]() |
![]() |
![]() |
5-го марта в Зоологическом музее МГУ состоится экологический праздник "День дикой природы"1 марта 2017В рамках Года экологии Научно-исследовательский Зоологический музей МГУ им. М. В. Ломоносова продолжает серию тематических праздников, посвящённых важным экологическим датам.
День дикой природы в Зоологическом музее МГУ им. М. В. Ломоносова 5 марта, воскресенье, с 11:00 до 16:00 (5+) Всемирный день дикой природы (World Wildlife Day) отмечается во всём мире 3 марта. Этот День был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН недавно — 20 декабря 2013 года. Главная цель праздника — обратить внимание граждан и властей на красоту и многообразие дикой природы, ещё раз напомнить о важности бережного отношения к тому, что может безвозвратно исчезнуть с лица Земли.
Все мероприятия в этот день в музее, включая лекции в Биолектории, бесплатные. Необходимо купить лишь обычный входной билет в музей. ПрограммаЛекции в Биолектории, 7+Сотрудник музея расскажет вам о редких и исчезающих видах животных, причинах сокращения численности видов, о том, зачем нужны заповедники, заказники и другие особо охраняемые территории. Рассказ будет сопровождаться фото и видеоматериалами, а в конце обязательно будет возможность поговорить и задать возникшие вопросы.
С 11:00 до 16:00 в любое время можно будет выполнить задания одного или нескольких понравившихся квестов.
Вместе с диковинным зверьком по имени Хоха вы отправитесь исследовать зверей и птиц. У какой птицы хвост похож на музыкальный инструмент? Кто самый маленький грызун на свете? Роет ли броненосец норы? Зачем тушканчику такой длинный хвост? Что едят разные медведи? И зачем зебре полоски? Квест «К зубастым и клыкастым с Айболитом», 5+ Вместе с доктором Айболитом и его надёжным другом и верным помощником собакой Аввой вы совершите небольшое путешествие по музею и узнаете, какими могут быть зубы у разных животных. Что ест бегемот, и как ему в этом помогают зубы? Какого цвета зубы у бобра? Какие зубы у морского леопарда? Квест «Диалоги о животных», 8+ Кто такой орнитолог? Что является объектом исследования териолога? Разобраться в этих зоологических профессиях на страницах путеводителя поможет научный сотрудник Зоомузея — Евгений Коблик, с которым вы исследуете экспозицию Верхнего зала музея. Есть ли в природе птица феникс? Какой супер способностью обладает серый гусь? Что за птица выводит птенцов в длинных норах? Где живут хохлатые попугаи? У какого животного есть «клюв»? И почему у бобра зубы необычного цвета? Квест «ПроХвостики», 8+ Как хвост спасает жизнь? Может ли он не просто издавать звуки, а петь? Можно ли в хвосте делать запасы? В путешествии по Нижнему и Верхнему залу вас ждёт великое разнообразие хвостов и способов их использования! Квест «В контакте с обитателями глубин», 12+ С этим путеводителем у вас будет редкая возможность исследовать глубины Мирового океана. Нет нужды использовать специальное глубоководное оборудование. Достаточно призвать в помощники собственное зрение, фантазию, чувство юмора и отправиться в путешествие по Нижнему залу музея. У кого самые большие глаза в животном мире? Зачем морским губкам хвосты? Сколько глаз у морского гребешка? Безобидны ли морские звёзды? На кого охотятся разные виды крокодилов? И чем отличаются сухопутные змеи от морских? Биологическая игра «Звери и птицы России», 6+Хорошо ли вам знакомы животные, обитающие на территории России? Арктические пустыни, тундра и тайга, смешанные и широколиственные леса, степи, пустыни полупустыни — всё это перечень природных зон нашей страны. Вы сможете проверить и пополнить свои знания об обитателях разных природных зон, поговорить о том, в каких условиях живут животные, и какие приспособления имеют животные и птицы к условиям своего существования?
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
Почтовый адрес: 119234, Россия, Москва, Ленинские горы, д. 1, стр. 12, Биологический факультет МГУ Справочная телефонов МГУ E-mail: info@mail.bio.msu.ru © 2021 Биологический факультет Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова
|
![]() 2009 создание сайта ![]() |