![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Главная » Новости » |
![]() |
![]() |
![]() |
День птиц пройдет в Зоологическом музее МГУ имени М.В.Ломоносова 2 апреля28 марта 2017В рамках Года экологии Научно-исследовательский Зоологический музей МГУ им. М. В. Ломоносова продолжает серию тематических праздников, посвящённых важным экологическим датам. День птиц в Зоологическом музее МГУ имени М.В.Ломоносова 2 апреля, воскресенье, с 11:00 до 16:00.
В этот день музей приглашает познакомиться с разнообразием птиц, особенностями их жизни и поведения. Для тех, кто любит самостоятельно знакомиться с музеем или в небольшой компании друзей и знакомых, мы приготовили игровой путеводитель по экспозиции птиц, после выполнения заданий которого, вы точно откроете для себя немало удивительных фактов из жизни пернатых соседей по планете. Отличным продолжением станут лекции сотрудников музея о полёте в жизни животных, а также о перелётных птицах, для которых не существует границ и преград. Любителей весело и немного азартно проводить время ждут биологические игры и викторины, позволяющие проверить свои знания. А мастерские помогут всей семье немного передохнуть за творческим занятием. Все юные посетители, пришедшие в этот день в музей, получат памятный диплом «птицы высокого полёта».
ПрограммаЛекции в Большой зоологической аудитории музея, 7+
Биологическая игра «Чей клюв лучше?», 5+ Какой только формы и величины не бывают клювы у птиц! Длинные и короткие, узкие и широкие, прямые и кривые, острые и тупые, крепкие и слабые. Откуда и зачем такое разнообразие? Чей клюв похож на сито, а чей вылавливает насекомых словно пинцетом? Биологическая игра «Квартирный вопрос», 5+ «Визитная карточка» птицы не только клюв, но и гнездо, его строение и местоположение. Вы сможете увидеть настоящие гнёзда из коллекции музея и попробовать разобраться в авторстве того или иного уютного «дома» и материале, из которого он сооружён. Биологическая игра «Видно птицу по полёту», 5+ У большинства птиц всё связано с полетом: и строение тела, и образ жизни. На этом этапе вы сможете увидеть и разобраться в разнообразии перьев, которые различаются по своему назначению и строению. Есть широкие и плотные перья, которые нужны для полёта, есть мелкие, мягкие перья, удерживающие тепло, есть декоративные, очень красивые, помогающие найти партнёра. А разобравшись с перьями, вы сможете попробовать свои силы в узнавании птиц по силуэту — важном способе определения птиц по полёту. Биологическая игра «Птицы России», 6+ Хорошо ли вам знакомы птицы, обитающие на территории России? Арктические пустыни, тундра и тайга, смешанные и широколиственные леса, степи, пустыни полупустыни — всё это перечень природных зон нашей страны. Викторина «Я тебя знаю!», 3+ Самых юных посетителей ждут специальные несложные вопросы, загадки и задания о пернатых животных. Творческие мастерские Если вас до сих пор мучает вопрос, что появилось раньше курица или яйцо, вы сможете смастерить себе двигающуюся бумажную игрушку, которая если не поможет в решении этого вопроса, то уж точно подарит хорошее настроение. А те, кто ещё не очень хорошо владеет ножницами и клеем, смогут с помощью карандаша, фломастеров и самого подручного средства — ладони — нарисовать птицу, которая будет радовать вас дома и напоминать о посещении нашего музея. Зоологический музей МГУ им. М. В. Ломоносова Лекции и все мероприятия в этот день бесплатные! Необходимо купить только входные билеты в музей. Стоимость билетов:
СправкаМеждународный день птиц отмечается каждый год во всём мире. Появился он в конце ХІХ века в Америке и за несколько лет он стал очень быстро распространяться по разным странам. Этот праздник считается самым первым, появившимся в так называемом «экологическом календаре». Отмечать в Европе его начали уже в 1906 году. В России к началу XX века охраной птиц занималось уже несколько десятков организаций. 9 февраля 1993 года в Большой зоологической аудитории Научно-исследовательского Зоологического музея МГУ им. М. В. Ломоносова в ходе учредительного собрания было принято решение о создании Союза охраны птиц России (www.rbcu.ru). Учредителями Союза выступили профессиональные орнитологи, орнитологи-любители, работники различных природоохранных служб, а также деятели природоохранного движения из 25 учреждений и организаций, включая институты Российской академии наук, заповедники и орнитологические общества.
Все новости по теме: Все новости » ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Почтовый адрес: 119234, Россия, Москва, Ленинские горы, д. 1, стр. 12, Биологический факультет МГУ Справочная телефонов МГУ E-mail: info@mail.bio.msu.ru © 2021 Биологический факультет Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова
|
![]() 2009 создание сайта ![]() |